Архитектура сетей и систем телекоммуникаций: учебное пособие - Комагоров В. П. Владимир Петрович (Инновационная образовательная программа)
Учебное пособие содержит сведения о принципах построения и функционирования локальных, региональных, глобальных вычислительных сетей и мобильных телекоммуникаций. В конце каждого раздела пособия приведены методические указания, отражающие ключевые моменты этого раздела. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Информационно-коммуникационные системы и технологии» и предназначено для подготовки магистров, обучающихся по программе 230113 «Сети ЭВМ и телекоммуникации».