Радиационная физика твердого тела: учебное пособие - Лисицын В. М. Виктор Михайлович (Инновационная образовательная программа)
В пособии изложены основные представления о взаимодействии жесткого излучения с веществом, процессах образования и преобразования радиационных дефектов, структуре радиационных дефектов в основном для диэлектрических материалов. Пособие предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов, специализирующихся в области физики конденсированного состояния, взаимодействия излучения с веществом. Пособие разработано в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Неразрушающий контроль» и соответствует программам дисциплин «Радиационная физика твердого тела» и «Методы исследований в физике твердого тела» для специальности 200203 «Оптико-электронные приборы и системы» направления 200200 «Оптотехника».