Физика. Электричество и магнетизм: учебник для технических университетов - Тюрин Ю. И. Юрий Иванович (Инновационная образовательная программа)
Учебник, представляющий собой курс лекций по физике для студентов технических университетов, читаемый авторами в течение многих лет студентам Томского политехнического университета, посвящен физике электромагнитных взаимодействий. Основное внимание уделено раскрытию физического смысла фундаментальных законов теории электромагнитных явлений и выработке у студентов практических навыков их использования при решении профессиональных задач. Пособие содержит многочисленные примеры, упражнения и задачи. Учебник разработан в рамках реализации Инновационной образовательной программы ТПУ по направлению «Технологии водородной энергетики, энергосбережение и возобновляемые источники энергии» и предназначен для преподавателей, студентов, бакалавров, магистров технических университетов.