Письменные работы в вузах: практическое руководство для всех, кто пишет дипломные, курсовые, контрольные, доклады, рефераты, диссертации - Эхо Ю. Юрий (Высшее образование)
В книге собрана вся необходимая информация, связанная с выполнением любых гуманитарных учебных и научных работ, включая дипломные, диссертационные, курсовые, реферативные и другие работы. Руководство написано на основе реального опыта автора, в течение семи лет занимавшегося платным изготовлением всевозможных работ для учащихся вузов Москвы, а также прошедшего весь путь учебы, включая защиту кандидатской диссертации. Изложены проблемы, возникающие при написании - от выбора темы работы до ее защиты, приведены наиболее рациональные способы их преодоления с учетом конкретной ситуации. Приводятся также рекомендации о поведении на устных экзаменах. Руководство написано сжато и конкретно, но живым и доходчивым языком. Подобное издание выпускается в России впервые. Книга предназначена для всех - от школьников до кандидатов наук, - от кого требуют письменного или устного отчета в их знаниях.