Статистика учебное пособие для вузов - Тарновская Л. И. Людмила Ивановна (Высшее профессиональное образование. Экономика и управление)
Изложены общие вопросы теории статистики, выделены важнейшие положения методологии статистических исследований и методы прогнозирования социально-экономических явлений. Рассмотрены вопросы социально-экономической статистики (система национальных счетов, статистика населения). Приведена статистика предприятия: показатели объема продукции (услуг), производительности труда, оплаты труда, себестоимости продукции и финансовые, страховые и бизнес-риски. По каждой теме представлены тесты для контроля знаний. Для студентов высших учебных заведений.