Твердотельная электроника: учебное пособие для вузов - Воронков Э. Н. Эдуард Николаевич; Гуляев А. М. Александр Михайлович; Мирошникова И. Н. Ирина Николаевна; Чарыков Н. А. Николай Андреевич (Высшее профессиональное образование)
Описаны процессы, используемые для создания электронных потоков и управления ими в твердотельных устройствах, явления переноса в твердых телах, контактные явления в полупроводниках. Рассмотрены принцип действия и характеристики полупроводниковых диодов, биполярных и полевых транзисторов, тиристоров, полупроводниковых излучателей и фотоприемников, сенсорных устройств.