Электротехника с основами электроники: учебник - Федорченко А. А. Александр Анатольевич (Москва, Дашков и К, 2009)
В предлагаемом учебнике изложены теоретические и прикладные вопросы электротехники, даны элементарные сведения об электрическом и магнитном полях, рассмотрены принципы действия, устройство, основные характеристики электроизмерительных приборов, электрических машин, трансформаторов, устройств электроники, электроснабжения и приведены правила по охране труда при эксплуатации электроустановок. Предложенная структура учебника поможет улучшить степень усвоения учащимися изначального материала. Данный учебник разработан в соответствии с Государственным образовательным стандартом профессионального образования Российской Федерации и рассчитан на студентов колледжей, учащихся профессиональных училищ и лицеев.