Т. 1: Полезные ископаемые; Минерально-сырьевая база Сибири: история становления и перспективы (2008, 2008)
Сборник содержит материалы международного научно-практического форума, посвященного 100-летию первого выпуска горных инженеров в Сибири и 90-летию Сибгеолкома, в которых рассматриваются вопросы изучения и освоения минерально-сырьевой базы Сибири, проблемы геологии месторождений нефти, газа, урана, золота, железных руд и других полезных ископаемых. Освещены правовые, экономические, организационные аспекты и предложения по инновационным разработкам в геологоразведочном деле, добычном производстве, транспорте минерального сырья. Представлена история Сибирской геологии и литературно-художественные произведения различных жанров, написанные геологами. Статьи даны в авторской редакции.