Социальная работа с инвалидами: учебное пособие - Холостова Е. И. Евдокия Ивановна (Социальная работа)
В учебном пособии раскрываются теоретические аспекты социальной реабилитации инвалидов, ее сущность и виды. Дается описание моделей инвалидности, рассматриваются технологии социальной реабилитации различных категорий инвалидности. Описывается опыт социальной реабилитации за рубежом, а также практика работы учреждений социального обслуживания инвалидов. Для студентов и аспирантов вузов социального профиля, специалистов системы социальной защиты населения.