Отечественная история: учебник - Кузнецов И. Н. Игорь Николаевич (Москва, Дашков и К, 2009)
В учебнике на основе российских и зарубежных изданий рассматриваются основные вехи российской истории с IX по начало XXI в. Учебный материал излагается по главам в хронологическом порядке, а внутри них по разделам, освещающим наиболее важные проблемы. Основное внимание уделяется рассмотрению сложных, противоречивых исторических процессов России. Приведены хронология основных событий российской истории, словарь основных терминов и понятий, персоналии, библиография. Пособие разработано на основе тематико-хронологического принципа в соответствии с требованиями действующего Госстандарта Российской Федерации для высших учебных заведений (ГСЭ.Ф.ОЗ. Отечественная история). Для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей высшей и средней школы. Рекомендуется также выпускникам средней школы, абитуриентам и всем интересующимся проблемами отечественной истории.