Формирование биметаллического режущего инструмента сталь - твердый сплав литьем с кристаллизацией под давлением - Чернов Н. М. Николай Меркурьевич; Савинов Ю. П. Юрий Петрович; Медведев К. А. Константин Александрович; Оборин Л. А. Лев Александрович (Библиотека журнала СФУ)
Изложены теоретические и технологические основы процессов изготовления биметаллического режущего инструмента сталь-твердый сплав литьем по выплавляемым моделям с кристаллизацией под давлением. Приведен анализ современных и перспективных технологических процессов изготовления биметаллического твердосплавного режущего инструмента. Установлены тепловые условия формирования прочного биметаллического соединения стали с твердым сплавом и способ защиты его от окисления в процессе прокалки керамических форм. Приведены результаты исследований свойств биметаллического режущего инструмента, полученного методом литья с кристаллизацией под давлением, и технологический процесс его изготовления. Для студентов, аспирантов, научных и инженерно-технических работников вузов и предприятий транспортного машиностроения.