Самоучитель по бухгалтерскому учету - Швецкая В. М. Вера Михайловна (Москва, Дашков и К, 2009)
Издание призвано оказать помощь при самостоятельном изучении бухгалтерского учета. В самоучителе освещены вопросы теории бухгалтерского учета и учета коммерческих организаций. Самоучитель подготовлен с учетом основных нормативных документов, но основании которых строится бухгалтерский учет в РФ. Материал самоучителя представлен в доступной форме и соответствует государственным образовательным стандартам дисциплин «Теория бухгалтерского учета» и «Бухгалтерский учет». Приведены множество цифровых примеров, показано отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, схемы счетов, образцы документов и учетных регистров. Каждую главу сопровождают контрольные вопросы и тесты для закрепления теоретического материала. Пособие рассчитано как на самостоятельно изучающих бухгалтерский учет, так и на студентов очной и заочной форм обучения, а также слушателей курсов дополнительного профессионального образования экономических специальностей. Самоучитель по бухгалтерскому учету может оказать эффективную помощь начинающим бухгалтерам в получении теоретических знаний и необходимых практических навыков и дать ответы на сложные практические вопросы. Пособие будет полезно практическим работникам бухгалтерских и экономических предприятий.