Учет ценных бумаг и финансовых вложений: учебное пособие - Натепрова Т. Я. Татьяна Яковлевна (Москва, Дашков и К, 2008)
В учебном пособии учет операций с акциями, облигациями, векселями и производными ценными бумагами излагается в тесной увязке с современными тенденциями функционирования этого сегмента финансового рынка, непосредственно влияющими на организацию учетного процесса. Рассмотрены вопросы формирования рынка ценных бумаг, его задачи и функции на современном этапе развития финансового рынка; выпуск, размещение и обращение ценных бумаг на первичном и вторичном рынках; бухгалтерский учет финансовых вложений, а также операций с акциями, облигациями, векселями и производными ценными бумагами. Учебное пособие подготовлено с использованием последних нормативно-законодательных актов по развитию рынка ценных бумаг и бухгалтерского учета операций с ценными бумагами. Для студентов всех форм обучения специальности " Бухгалтерский учет, анализ и аудит", аспирантов, преподавателей, слушателей курсов повышения квалификации и практикующих бухгалтеров.