Финансы и кредит учебник для вузов - Нешитой А. С. Анатолий Семенович (Москва, Дашков и К, 2008)
В учебнике, состоящем из четырех разделов, последовательно изложены сущность финансов и управление ими, финансовая система России, государственные и муниципальные финансы, основы функционирования хозяйствующих (экономических) субъектов, международная финансовая система и другие вопросы, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Экономика и управление на предприятии", "Менеджмент организации", "Маркетинг", "Коммерция (торговое дело)". Может быть полезным для слушателей системы переподготовки кадров и специалистов.