Финансы учебник для вузов - Нешитой А. С. Анатолий Семенович (Москва, Дашков и К, 2008)
В учебнике последовательно изложены сущность финансов и управление ими, финансовая система России, государственные и муниципальные финансы, основы функционирования финансов предприятий и организаций, финансы в системе международных экономических отношений и другие вопросы, предусмотренные Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. В настоящее издание учебника внесены изменения и дополнения в свете действующего законодательства. Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, слушателей системы переподготовки кадров, а также для всех интересующихся вопросами финансов в современных рыночных условиях.