Брендинг: учебно-практическое пособие - Мазилкина Е. И. Елена Ивановна (Москва, Дашков и К, 2009)
Как создать успешный бренд? Что для этого нужно? Почему одни фирмы (например, "Coca-Cola") добиваются этого, а другим сложно достичь подобного уровня? Какое название разработать? Как угадать цвета, с помощью которых преподносить свой товар, как расположить потребителя к товару с помощью музыки, какие слоганы использовать при этом? Как в процессе создания бренда не совершить ошибок? Ответ на эти и многие другие вопросы вы получите в этом пособии. В книге рассказывается о товарных знаках, марках, их функциях, о создании бренда и управлении им, а также портфелем брендов.