Электрические аппараты. Общий курс: учебник для вузов - Чунихин А. А. Александр Адольфович (Москва, Альянс, 2008)
Рассматриваются основы теории электрических аппаратов, описаны устройство и принцип работы аппаратов распределительных устройств высокого и низкого напряжения и аппаратов автоматики, а также конструкции узлов аппаратов, режимы их работы и эксплуатационные характеристики. Даны рекомендации по выбору электрических аппаратов. Для студентов электротехнических и энергетических вузов и факультетов.