Гидрогеохимические методы поисков рудных месторождений и прогноза землетрясений: материалы Второго международного симпозиума " Методы прикладной геохимии", 25 сентября - 2 октября 1981 г., Иркутск - Ломоносов И. С. Игорь Сергеевич (Новосибирск, Наука, 1983)
На основе новейших исследовании рассмотрены методика и практические результаты гидрогеохимических поисков месторождении полезных ископаемых в различных геологоструктурных, ландшафтных и климатических условиях. Особое внимание уделено выявлению гидрогеохимических предвестников землетрясений. Книга предназначена для геологов, гидрогеологов, геохимиков, занимающихся вопросами поисков глубокозалегающих месторождений полезных ископаемых, а также преподавателей и студентов геологических специальностей высших учебных заведений.