Горение, деструкция и стабилизация полимеров - Заиков Г. Е. (СПб., Научные основы и технологии, 2008)
Издание, посвященное актуальным проблемам полимерного материаловедения, подготовлено ведущими специалистами отрасли. В книге рассмотрены характеристики процессов деструкции и особенности повреждения полимерных материалов в условиях эксплуатации и при различных внешних воздействиях, технологические и экологические аспекты их утилизации. В издание также включены несколько обзоров по старению и деструкции низкомолекулярных соединений — модельных веществ для полимеров. Книга адресована широкому кругу читателей: инженерам, технологам и другим специалистам, работающим с полимерными материалами, каучуками, резинами и волокнами, ученым, аспирантам, а также студентам старших курсов, специализирующимся в области химии и физики высокомолекулярных соединений.