Вып. 11; Геохимия и рудообразование (1983, 1983)
Освещены результаты геохимических исследований на территории Украины и возможности поисков по данным геохимической съемки по потокам рассеяния. Показаны значение ландшафтно-геохимического районирования для повышения эффективности геохимических поисков, возможности использования отдельных элементов-индикаторов при поисках, а также перспективы количественного прогноза полезных ископаемых по первичным и вторичным литохимическим ореолам. Рассмотрены некоторые вопросы методического характера. Для геологов и геохимиков, занимающихся картированием, поисками рудных месторождений и их изучением, а также ведущих исследования в области совершенствования методики геохимических поисков.