Русские с первого взгляда. Что принято и что не принято у русских книга для чтения и тренировки в коммуникации - Белянко О. Е. Ольга Евгеньевна (Москва, Русский язык. Курсы, 2008)
Русские... какие они с первого взгляда? Так ли они просты? Действительно ли существует «загадочная русская душа»? Что принято и что не принято в социальном поведении русских? В лёгкой шутливой форме авторы раскрывают свою точку зрения на эти и аналогичные проблемы.