Экономическая теория. Политическая экономия учебник для вузов - Ларионов И. К. Игорь Константинович; Пилипенко Н. Н. Николай Николаевич; Щербаков В. Н. (Москва, Дашков и К, 2009)
В учебнике изложены основы экономической теории и особенности ее преломления к социально-экономическому развитию российского общества. На фундаменте классической политической экономии освещена система экономических отношений современного общества с учетом трансформации индустриального общества в информационное на основе научно-технической революции, нарастания мирового экологического кризиса, интенсификации процесса глобализации в ее альтернативных вариантах. Дана теория рационального хозяйствования, определены пути нравственно-духовного и социально-экономического возрождения России. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов.