Основы технологии ремонта газового оборудования и трубопроводных систем: учебное пособие - Масловский В. В. Вячеслав Викторович (Москва, Высшая школа, 2007)
В учебном пособии изложены краткая история развития технологии ремонта газового оборудования и трубопроводных систем, положение о трении и износе. Освещены вопросы специализации ремонтно-эксплуатационных предприятий газоэнергетики. Широко представлены современные методы и способы восстановления деталей и узлов, а также разборки—сборки наиболее характерного газо- и энергооборудования. Приведены основы разработки технологической части проекта ремонтно-механических предприятий газовых и энергетических производств. Для студентов, обучающихся по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Может быть полезно инженерно-техническим работникам газо- и теплоэнергетики, ремонтно-эксплуатационных производств смежных отраслей хозяйств.