Новая информационная экономика и сетевые механизмы развития - Лазарев И. А. Игорь Алексеевич (Москва, Дашков и К, 2008)
В книге изложены основные результаты проведенного анализа процессов перехода экономически развитых стран к постиндустриальной стадии социально-экономической организации общества на основе использования новых информационных технологий. Рассмотрено содержание тенденций развития экономики информационного общества и ее трансформация в «Информационную экономику», характеризующуюся новыми формами и свойствами пост-индустриальной экономической политики. Приведены основные направления совершенствования информационно-аналитического обеспечения процессов регулирования направленного развития реальной экономики. Изложены основы разработанной перспективной автоматизированной технологии композиционного моделирования сложных объектов принятия решений как нового направления развития системообразующих средств искусственного интеллекта и их практического применения в сфере управления развитием объектов информационной экономики. Для специалистов в области информатики, экономики, финансов, программного планирования, технико-экономического моделирования, для научных работников и студентов высших учебных заведений.