Электротехника и электроника учебное пособие для вузов - Жаворонков М. А. Михаил Анатольевич (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Рассмотрены основные понятия теории электричества. Приведены анализ и методы расчета однофазных и трехфазных электрических цепей; переходных процессов в электрических цепях, нелинейных и магнитных цепей. Даны основы теории электрических трансформаторов и электрических машин, их основные характеристики, а также основы электропривода и электроснабжения. Рассмотрены элементная база современных электронных устройств, усилители электрических сигналов, источники вторичного питания, импульсные и автогенераторные устройства. Для студентов высших учебных заведений.