Диагностика и управление устойчивостью горения в камерах сгорания энергетических установок - Афанасьев В. В. Владимир Васильевич (Энергетика. Электротехника)
В книге изложены результаты экспериментальных исследований механизмов возникновения неустойчивого режима горения в модельных камерах сгорания. Рассмотрены механизмы излучения звуковых колебаний модулированным зарядом, вопросы диагностики и управления неустойчивостью горения с помощью электрических полей и разрядов специального вида. Приведены данные по управлению устойчивостью горения, скоростью горения преддетонационными процессами при переходе медленного горения в детонацию. Для студентов старших курсов, преподавателей и научных-сотрудников.