Прикладная психология: учебное пособие - Рапохин Н. П. Николай Павлович (Москва, Инфра-М, 2007)
В учебном пособии изложены основные положения современной прикладной научной психологии. Анализируются социально-психологические и этнопсихологические особенности поведения. Дается авторская трактовка психологической структуры личности, описаны прикладные методы ее изучения. Рассматриваются вопросы общения и оказания психологического воздействия на личность. На практических примерах раскрывается характеристика стилей и конкретных видов делового общения. Излагаются особенности установления и поддержания деловых контактов с представителями различных национальных культур. Рекомендуется студентам, специализирующимся в области менеджмента и международных отношений. Пособие может быть также использовано студентами и преподавателями психологических и педагогических факультетов вузов и колледжей, будущими воспитателями и социальными работниками.