Экономика природопользования: учебник - Бобылев С. Н. Сергей Николаевич (Учебники Экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова)
В учебнике рассматриваются теоретические и практические проблемы экономики природопользования. Опираясь на целостный макроэкономический подход к анализу эколого-экономического развития, по-новому раскрывается само понятие природопользования. Только разобравшись в функционировании сложившихся экономических структур, можно сформировать эффективную, эколого-ориентированную политику как в масштабах страны, так и за ее пределами. Учебник предназначен для студентов и преподавателей экономических факультетов университетов, а также институтов экономического профиля. Подготовлен при содействии НФПК — Национального фонда подготовки кадров в рамках Программы «Совершенствование преподавания социально-экономических дисциплин в вузах» инновационного проекта развития образования.