Россия и Конституция в XXI веке - Зорькин В. Д. Валерий Дмитриевич (Москва, Норма, 2008)
В книгу Председателя Конституционного Суда РФ В. Д. Зорькина вошли статьи, интервью, выступления, доклады последних лет, начиная с 2003 года. Основное внимание в них уделено совершенствованию правовой системы России, проведению судебной реформы, развитию национального законодательства, его соотношению с международными правовыми стандартами. Несмотря на разнохарактерность материалов, их объединяет главное — поиск путей развития российского права и конституционного правосудия. Публикуемые материалы отражают не только концептуальные взгляды автора, но и его гражданскую позицию по многим острым вопросам современности. Книга адресована не только профессиональным юристам, но и широкому кругу читателей.