Финансовый менеджмент: учебное пособие - Кудина М. В. Марианна Валерьевна (Профессиональное образование)
Целью учебного пособия являются ознакомление с основными теориями, содержанием и методами современного управления финансовыми ресурсами предприятия, обучение наиболее эффективным методикам финансового менеджмента, подготовка теоретической базы для развития навыков по использованию зарубежного опыта управления финансами в отечественной экономике, а также применению данного пособия в качестве практического руководства для принятия решений в деятельности финансового менеджера. Овладение этими знаниями призвано помочь управляющим грамотно осуществлять финансовое планирование деятельности компании, в том числе в условиях финансовой неустойчивости, умело привлекать наиболее эффективные источники финансирования, особенно при острой нехватке финансовых ресурсов, разрабатывать наиболее прибыльные инвестиционные проекты. Подготовлено для студентов, аспирантов, слушателей второго высшего образования, преподавателей и всех тех, кто интересуется проблемами финансового управления компанией, т. е. рассчитано на достаточно подготовленную по общим экономическим проблемам аудиторию.