Экономика развития : модели становления рыночной экономики: учебник для вузов - Нуреев Р. М. Рустем Махмутович (Москва, Норма, 2008)
Курс «Экономика развития: модели становления рыночной экономики» — первый российский учебник по данной дисциплине. Основу учебника составляют лекции, прочитанные автором в ГУ—ВШЭ, Национальном институте «Высшая школа управления», Московском, Новосибирском, Красноярском и Тамбовском государственных университетах и ряде других вузов России и получившие широкую известность благодаря публикациям в журнале «Вопросы экономики». Рассматриваются кейнсианские, неоклассические, институциональные и леворадикальные модели становления рыночной экономики, анализируются новейшие тенденции в экономике развития, истоки южно-корейского и китайского «экономического чуда». Достоинство учебника состоит в том, что проблемы России даны в контексте экономики развития. Предлагается оригинальная стратегия и тактика российской экономической модернизации. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов и факультетов, всех интересующихся актуальными проблемами современной экономической науки.