Игры обмена: пер. с фр. - Бродель Ф. Фернан (Материальная цивилизация, экономика и капитализм, XV-XVIII вв. Т. 2)
«Игры обмена» — это сложный мир экономических коммуникаций. Фернан Бродель исследует различные уровни коммерческой деятельности — труд разносчиков, торговлю на дальние расстояния, работу международных бирж и кредитных учреждений. Он прослеживает, как их взаимодействие влияло на общество, социальную иерархию и целые цивилизации. Одна из главных задач Броделя — сопоставление рыночной экономики и капитализма, определение точек их соприкосновения, степени независимости и характера противоборства.