Теория бухгалтерского учета: учебное пособие - Терентьева Т. В. Татьяна Валерьевна (Вузовский учебник)
Учебное пособие разработано в соответствии с программой курса, а также требованиями образовательного стандарта России к учебной дисциплине «Теория бухгалтерского учета». Раскрываются основополагающие принципы, сущность, базовые понятия, терминология, применяемая в бухгалтерском учете. Рассматриваются важнейшие элементы метода бухгалтерского учета, вопросы документооборота, форм бухгалтерского учета, оценки, калькуляции. Особое внимание уделяется отражению основных хозяйственных процессов (снабжение, производство, продажа готовой продукции) в бухгалтерском учете. Для студентов экономических специальностей и для всех тех, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета.