Котельные установки и их эксплуатация: учебник для начального профессионального образования - Соколов Б. А. Борис Александрович (Начальное профессиональное образование. Энергетика)
Рассмотрены принципы работы и конструкции котельных агрегатов, их основных элементов и вспомогательного оборудования. Приведены сведения об энергетических топливах и организации их сжигания, освещены вопросы подготовки воды на тепловых электрических станциях, дано описание ряда контрольно-измерительных приборов и схем автоматического регулирования котлов. Большое внимание уделено вопросам эксплуатации котельных агрегатов и вспомогательного оборудования. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть использован в учебных комбинатах и на производстве для профессионального обучения рабочих.