Выбор и наладка электрооборудования: справочное пособие - Варварин В. К. Владимир Константинович (Москва, Форум, 2008)
Рассмотрена наладка оборудования электродвигателей, пусковой и защитной аппаратуры, заземляющих устройств. Приведены данные о степенях защиты, о конструктивном исполнении и способе монтажа электрооборудования для выбора его с учетом специфических условий среды, в которой это оборудование должно работать. Изложены сведения об электрических цепях и схемах. Описаны причины возникновения ошибок в схемных решениях, а также методы обнаружения неисправностей в электрических цепях. Предназначена специалистам, занимающимся монтажом, наладкой и эксплуатацией электрооборудования.