Сборник должностных инструкций - Демин Ю. М. Юрий Михайлович (СПб., Питер, 2008)
В предлагаемом пособии вниманию читателей предложены варианты унифицированных текстов должностных инструкций но наиболее востребованным профессиям (специальностям), в том числе производным. Отличительной особенностью сборника является группировка примеров по соответствующим подразделениям небольшой компании, а также оптимальная структура должностных инструкций. Адресовано руководителям компаний, их заместителям по управлению персоналом, сотрудникам кадровых служб (отделов кадров), а также обучающимся по специальности "Управление персоналом" и "Менеджмент организации". Структура инструкций организована в соответствии с рекомендациями "Школа кадровика" под руководством И. В. Журавлевой (wvvvv.ikt.ru <http://wvvvv.ikt.ru>). Тексты инструкций разработаны на основе характеристик Квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 21,08.98 г. № 37