Передача и распределение электрической энергии: учебное пособие для вузов - Герасименко А. А. Алексей Алексеевич (Высшее образование)
В учебном пособии даны основы теории и принципы построения и функционирования систем передачи и распределения электрической энергии. Рассмотрены методы расчета и анализа параметров и рабочих режимов электрических сетей инженерными и численными методами, реализуемыми на ЭВМ. Приведены характеристики многорежимности и методы расчета потерь электроэнергии, рассмотрены принципы построения и оптимизации проектных решений и анализа эксплуатационных режимов и управления ими. Приведены примеры решения задач с подробными пояснениями. В приложении даны справочные материалы, необходимые для решения задач по всему содержанию книги. Для студентов электроэнергетических специальностей, может быть полезна инженерам, аспирантам и магистрам.