Строительные конструкции нефтегазовых объектов: учебник - Мустафин Ф. М.; Быков Л. И.; Мохов В. Н.; Латыпов В. М.; Коновалов Н. И.; Кантемиров И. Ф.; Тукаев Ш. Г.; Соколов С. М.; Гильметдинов Р. Ф. (Серия: СТ. Сооружение объектов трубопроводов)
Рассмотрены особенности строительных конструкций из различных материалов, физико-механические свойства материалов, приемы проектирования и расчеты по предельным состояниям строительных конструкций на нефтегазовых объектах. Большое внимание уделено комплектно-блочному строительству объектов нефтегазового комплекса. Отражены достижения последних лет в области проектирования строительных конструкций на основе строительных норм и правил (СНиП). Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 130500 "Нефтегазовое дело" и 270100 "Строительство" и по специальностям 130501 "Проектирование, сооружение, эксплуатация газонефтепроводов, газонефтехранилищ" и 270102 "Промышленное и гражданское строительство", а также для широкого круга инженерно-технических работников проектных и строительных организаций.