Политология: учебник - Ачкасов В. А. Валерий Алексеевич; Гуторов В. А. Владимир Александрович (Университеты России)
Учебник, написанный коллективом авторов Санкт-Петербургского государственного университета, представляет собой изложение ключевых проблем современной политической науки. При подготовке учебника использованы новейшие исследования, материалы и теоретические разработки ведущих отечественных и зарубежных политологов. В центре внимания авторов важнейшие процессы и явления политической жизни: власть, государство, партии, идеологии, международные отношения. Но особый интерес вызывает глубокое исследование таких актуальных тем политической науки и практики как политические режимы, политические элиты и лидерство, группы интересов и лоббирование, политические технологии, политическая глобалистика и др. Издание соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта и базовой федеральной программе по дисциплине «Политология». Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов и всех интересующихся проблемами развития современной политической науки.