Основы теории надежности: учебное пособие для вузов - Половко А. М. Анатолий Михайлович (СПб., БХВ-Петербург, 2008)
Теория надежности излагается как наука и учебная дисциплина. Содержатся критерии, методы анализа и синтеза технических и информационных систем, методы обеспечения и повышения их надежности, научные методы эксплуатации. Рассматриваются невосстанавливаемые и восстанавливаемые, нерезервированные и резервированные системы длительного и короткого времени существования. Описаны методы анализа надежности технических и информационных систем при произвольных законах распределения времени отказа и восстановления. Предлагается ряд методов, неизвестных ранее в теории надежности. Практическая реализация методов приводится в пособии "Основы теории надежности. Практикум", дополняющем данную книгу. Для ученых, инженеров, аспирантов и студентов технических вузов