Рудная электроразведка. Электрические профилирования: учебное пособие - Стогний В. В. Валерий Васильевич (Москва, Вузовская книга, 2008)
В учебном пособии главное внимание уделено электрическому профилированию как основному' виду электроразведочных исследование рудной геофизики. Методы и модификации рудной электроразведки классифицированы по следующим группам: наземные, скважинно-на земные и скважинно-скважинные, скважинные (включая методы ГИС) шахтные и аэрометоды. В отдельную группу собраны методы и модификации электроразведки, предназначенные для оценки вещественного состава исследуемых объектов. В каждой из групп методы и модификации рассмотрены по типам применяемых электромагнитных полей. Для студентов-геофизиков, изучающих спецкурс «Рудная электроразведка», а также для инженеров и аспирантов, специализирующихся в. рудной геофизике.