Энергосиловое оборудование промышленных предприятий: учебное пособие для вузов - Быстрицкий Г. Ф. Геннадий Федорович (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Изложены основные положения технической термодинамики и теории теплообмена, рассмотрены циклы тепловых машин и установок, а также устройство, принцип работы и характеристики котельных агрегатов и нагнетательных машин, представлены сведения о теплообменных аппаратах, характеристиках и методах сжигания различных видов топлива. Для студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования электротехнических специальностей. Может быть полезно работникам промышленности, занимающимся эксплуатацией энергосилового оборудования.