Цифровые устройства и микропроцессоры: учебное пособие для вузов - Нарышкин А. К. Александр Кириллович (Высшее профессиональное образование. Радиоэлектроника)
Рассматриваются основы алгебры логики, теории переключательных функций, теории асинхронных потенциальных и синхронных автоматов, синтез цифровых узлов (триггеров, счетчиков, сдвигающих регистров, мультиплексоров, демультиплексоров, сумматоров), применение интегральных схем для проектирования цифровых устройств, а также архитектура, система команд, шинные приемопередатчики, проектирование микроконтроллеров на микропроцессорах, разработка программного обеспечения. Наряду с известными приводятся разработанные автором в последние годы новые методики анализа и синтеза цифровых устройств. Для студентов вузов радиотехнических специальностей. Может быть полезно студентам техникумов радиотехнического профиля.