Т. 2: Динамика. Аналитическая механика; Теоретическая механика (2005, 2005)
В учебнике изложены две части единого курса по теоретической механике: динамика и аналитическая механика. В первой части подробно рассматривается первая и вторая задачи динамики, также рассмотрены основные законы классической механики. Вторая часть посвящена изложению основных принципов аналитической механики Лагранжа. Подробно рассмотрен принцип возможных перемещений для вычисления реакций опор различных конструкций. Учебник предназначен для студентов младших курсов строительных специальностей