Производство композитных материалов в машиностроении: учебное пособие - Шибаков В. Г. Владимир Георгиевич; Калашников В. И. Владимир Иванович; Соколова Ю. А. Юлия Андреевна; Жарин Д. Е. Денис Евгеньевич; Матковский П. Е. Петр Евгеньевич; Юрасов С. Ю. Сергей Юрьевич (Москва, КноРус, 2008)
В учебном пособии систематизированы и обобщены результаты работ по созданию марочного ассортимента композитных термо- и реактопластичных материалов с волокнистыми и дисперсными наполнителями, показаны наиболее характерные области их применения и технико-экономическая эффективность использования в различных отраслях промышленности: описаны эксплуатационные свойства полимерных композитных материалов и влияние на них составляющих компонентов; рассмотрены основные современные и перспективные методы производства различных композитных материалов, особенности применяемого оборудования и технологии; показаны технологические условия переработки и связь параметров переработки с технологическими и эксплуатационными свойствами перерабатываемых материалов. Содержит значительное число примеров из конкретной индустрии производства композитных материалов. Для студентов, обучающихся по направлениям «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», аспирантов, преподавателей, а также специалистов.