Расчет коротких замыканий и выбор электрооборудования учебное пособие для вузов - Крючков И. П. Иван Петрович; Старшинов В. А. Владимир Алексеевич (Высшее профессиональное образование. Энергетика)
Рассмотрены методы расчета коротких замыканий в электроэнергетических системах при различных режимах и условиях и методы выбора и проверки электрооборудования; электромагнитные переходные процессы в основных элементах электроэнергетических систем, вызванных короткими замыканиями, форсировкой возбуждения синхронных машин и др. Приведены методы анализа несимметричных режимов трехфазных электрических цепей и параметры составляющих элементов электроэнергетических систем по отношению к токам прямой, обратной и нулевой последовательностей. Для студентов высших учебных заведений.