Метрология. Стандартизация. Сертификация: учебник - Мишин В. М. Виктор Михайлович (Москва, ЮНИТИ, 2009)
Изложены основные аспекты основ законодательной, фундаментальной и практической метрологии, общие положения стандартизации, менеджмент качества и правовые основы сертификации, квалиметрия, аудит и самооценка как методы сертификации и др. Для оценки качества усвоения теоретического материала даются тесты и глоссарий. Для студентов высших учебных заведений и слушателей системы повышения квалификации, преподавателей, специалистов в области метрологии, стандартизации и сертификации, а также руководителей, специалистов организаций и предприятий различных форм собственности.