Теплотехника: учебник для вузов - Ерофеев В. Л. Валентин Леонидович (Учебник для вузов)
В учебнике рассмотрены основы термодинамики и теории теплообмена, энергетические проблемы использования теплоты и энергосбережение в судовых и стационарных энергетических установках. Предназначен для подготовки студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 552100 «Эксплуатация транспортных средств», по специальности 240500 «Эксплуатация судовых энергетических установок» и специальности 150900 «Эксплуатация перегрузочного оборудования портов и транспортных терминалов» направления 653300 «Эксплуатация транспорта и транспортного оборудования». Может быть использован при подготовке студентов по направлению 652900 «Кораблестроение и океано-техника» для специальностей 140100 «Кораблестроение» и 140200 «Судовые энергетические установки» дисциплины «Теплофизические основы судовой энергетики».