Допуски, посадки и технические измерения в машиностроении: учебник для начального профессионального образования - Зайцев С. А. Сергей Алексеевич (Федеральный комплект учебников)
Изложены основы взаимозаменяемости деталей. Рассмотрены допуски и посадки гладких элементов деталей, а также наиболее часто встречающихся соединений. Рассмотрены средства измерения и контроля деталей и соединений. Для учащихся учреждений начального профессионального образования, осваивающих профессии, связанные с обработкой и сборкой деталей, ремонтом и обслуживанием машин и механизмов.