Кн. 1: Категории. Выбор компонентов. Входной контроль; Трубопроводы целевого назначения (2006, 2006)
В первой книге справочника сформулированы основные требования к одному из основных элементов технологических систем — трубопроводам. Даны международные и отечественные классификации трубопроводов и их компонентов. Приведены разновидности деталей, соединений и устройств и даны рекомендации к выбору их исполнений для категорийных технологических, коммунально-сетевых и магистральных трубопроводов. Даны основные положения, нормы и методики входного контроля труб, фитингов, деталей сборочных соединений, трубопроводной арматуры. Приведены основные предприятия-изготовители компонентов трубопроводов. Справочник предназначен для проектировщиков, комплектовщиков, монтажников и эксплуатационников трубопроводов, а также рекомендуется студентам и аспирантам.